Startseite Rezeptideen Selbstgemachtes Baconöl

Selbstgemachtes Baconöl

Selbstgemachtes Baconöl

Zutaten

  • 150 g TULIP Professional Bacon Streifen
  • 400 ml Rapsöl

Zubereitung

Den Bacon in eine Pfanne mit dem Öl geben. Erhitzen Sie die Pfanne, bis der Speck langsam heiß geworden ist – nicht anbraten!

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie das Öl 5 Stunden einweichen.

Gießen Sie das Ganze anschließend durch ein Sieb.


Tipps & Tricks

Sie können jedes beliebige geschmacksneutrale Öl verwenden.

Ähnliche Rezepte

Bacon / Brunch / Mittagessen
Dänische Kartoffelmahlzeit

mit Bärlauchmayonnaise und Bacon

Bacon / Pasta / Mittagessen
Pasta mit Champignons, Bacon, Pastinaken und Schimmelkäse

Bacon / Pasta / Baconscheiben
One-Pot-Pasta mit Bacon, Champignons und Spinat