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Schweinefilet vom Gasgrill mit Nudeln und Bacon

pikanter Currysoße

Schweinefilet vom Gasgrill mit Nudeln und Baconpikanter Currysoße

Zutaten

  • 1 Std. 0 Min.
  • 10 Personen
  • 3 rote Paprika, grob gewürfelt
  • 5 Schalotten in Würfel
  • 5 Karotten in Würfel
  • 5 Knoblauchzehen, grobgehackt
  • 1 1/2 rote Chili, gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 10 Stängel frischen Koriander
  • Saft einer Limette
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 3 Schweinefilet
  • Olivenöl zum Braten
  • 20 Scheiben Tulip Bacon
  • 200 g Vollkornnudeln
  • Frischer Koriander zur Deko

Zubereitung

Gegrilltes Schweinefilet mit Nudeln, pikanter Currysoße und knusprigem Bacon

  1. Paprika, Schalotten, Karotten, Knoblauch und Chili 5 Min. in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Currypulver dazugeben und 3 Min. braten.
  2. Limettensaft, Weißwein, Wasser und Sahne dazugeben und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kann ggf. mit ein wenig Wasser oder Weißwein vor dem Anrichten verdünnt werden.
  4. Während der weiteren Zubereitung die Soße zur Seite stellen.
  5. Eine Grillpfanne bei mittlerer bis kräftiger Hitze erhitzen und den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  6. Das Fleisch mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Schweinefilet gut und ganz flächig grillen.
  8. Das Fleisch in den Ofen stellen und etwa 12 Min. bei 180°C braten, bis es gar, aber noch rosa und saftig ist.
  9. Danach das Fleisch 8 Min. ruhen lassen und in passende Scheiben schneiden.
  10. Währenddessen die Bacon-Scheiben in 5 cm breite Stückchen schneiden und in der Pfanne krossbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Nudeln nach Angaben des Herstellers kochen.

Serviervorschlag:

Nudeln und Fleisch in einem tiefen Teller mit der Currysoße anrichten. Die knusprigen Bacon-Scheiben um das Fleisch herum legen und mit frischem Koriander, schwarzem Sesam und einige Tropfen Sesamöl dekorieren.

 


Tipps & Tricks

Das Gericht schmeckt auch lecker mit Jasminreis.

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