Nudelgratin mit Bacon
Frikadellen und Kräuter-Tomatensauce

Nudelgratin mit BaconFrikadellen und Kräuter-Tomatensauce
Zutaten
- 10 Personen
- 300 g TULIP Professional Bacon-Streifen
- 50 TULIP Professional Mini-Frikadellen 12 g
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Sellerie
- 300 g Karotten
- 200 g Stangensellerie
- 5 Knoblauchzehen
- Rapsöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Basilikum
- ½ kg gehackte Tomaten, ohne Haut
- ¼ Literr Sahne 38%
- Salz und Pfeffer
- 750 g Pasta – Penne, Fusili, Gnocchi oder ähnliches
- 250 g Mozzarella
Zubereitung
Die Bacon-Streifen knusprig anbraten, das Fett abgießen und zur Seite legen.
Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Würfel, die Stangensellerie in Scheiben schneiden. Mit gepresstem Knoblauch in Rapsöl dünsten, bis das Gemüse gar ist. Tomatenmark, Bacon, Frikadellen und Basilikum hinzugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten. Die abgezogenen, gehackten Tomaten und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Sauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta wie angegeben al dente zubereiten und unter die Sauce heben und umrühren. In eine Auflaufform geben, mit Mozarellastreifen bestreuen und das Gratin im Ofen bei 200 ° C für ca. 15 Minuten überbacken.