Rindfleischfrikadelle im Teigmantel
mit Champignons und Blauschimmelkäse
Rindfleischfrikadelle im Teigmantelmit Champignons und Blauschimmelkäse
Zutaten
- 10 Personen
- 10 TULIP Professinal Rinderhacksteaks 140 g
- Rapsöl
- 375 g Champignons
- 250 g rote Zwiebeln
- Butter
- 50 ml Rote Beete-Saftkonzentrat
- 2 Teigplatten
- 150 g Blauschimmelkäse
- Salz und Pfeffer
- Salat
Zubereitung
Die gefrorenen Rinderhacksteaks zügig von beiden Seiten ca. 1 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und für 5 Minuten mit etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Den Saft hinzugeben und leicht einreduzieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigplatten in 10 gleich große Stücke teilen und die Champignonmischung auf den Teigstücken verteilen. Den Blauschimmelkäse in 10 gleichgroße Teile teilen und ein Stück Blauschimmelkäse sowie ein Stück Rinderhacksteak auf die Champignonmischung legen. Die Teigplatte gut verschließen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Die Hacksteaks für ca. 20 Minuten bei 180˚C backen. Mit Salat servieren.