Cremige Maronensuppe mit knusprigem Bacon
und Pastinaken-Chips

Cremige Maronensuppe mit knusprigem Baconund Pastinaken-Chips
Zutaten
- 1 Std. 0 Min.
- 10 Personen
- 15 Scheiben Tulip Bacon
- 5 EL Olivenöl
- 3 Zwiebel, klein geschnitten
- 3 zerdrückte Knoblauchzehe
- 10 Pastinaken, geschält und gewürfelt
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 l Milch
- 10 Zweige Thymia
- 500 g gekochte und zerkleinerte Maronen
- Salz und Pfeffer
- 2 Pastinake, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1,25 l neutrales Öl zum Anbraten
- 25 Scheiben TULIP Bacon, angebraten bis sie goldbraun und knusprig sind
- 10 EL gutes Olivenöl
- 5 EL Champagner- oder Weißweinessig
- 20-25 frische Salbeiblätter
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung cremiger Maronensuppe mit Pastinaken-Chips
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Bacon, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die gewürfelten Pastinaken hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. 2,5 Liter Wasser und den Würfel Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Kurz köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind.
- Milch, Thymian und Maronen hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toppings für die Suppe
- Erwärmen Sie das Olivenöl in einem Kochtopf und braten Sie die Pastinaken einzeln an bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Brechen Sie die Bacon Scheiben in mundgerechte Stücke. Olivenöl und Champagner-Essig/Weißweinessig verrühren.
- Die heiße Suppe auf einen Teller geben und mit Pastinaken-Chips und dem knusprigen Bacon bestreuen.
- Die Suppe mit dem Olivenöl/Essig-Gemisch beträufeln und mit Salbei und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.