Startseite Rezeptideen Cremige Maronensuppe

Cremige Maronensuppe mit knusprigem Bacon

und Pastinaken-Chips

Cremige Maronensuppe mit knusprigem Baconund Pastinaken-Chips

Zutaten

  • 1 Std. 0 Min.
  • 10 Personen
  • 15 Scheiben Tulip Bacon
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 10 Pastinaken, geschält und gewürfelt
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 l Milch
  • 10 Zweige Thymia
  • 500 g gekochte und zerkleinerte Maronen
  • Salz und Pfeffer
Toppings für die Suppe

 

 


Zubereitung

Zubereitung cremiger Maronensuppe mit Pastinaken-Chips

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf. Bacon, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  2. Die gewürfelten Pastinaken hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. 2,5 Liter Wasser und den Würfel Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  3. Kurz köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind.
  4. Milch, Thymian und Maronen hinzugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toppings für die Suppe

  1. Erwärmen Sie das Olivenöl in einem Kochtopf und braten Sie die Pastinaken einzeln an bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Brechen Sie die Bacon Scheiben in mundgerechte Stücke. Olivenöl und Champagner-Essig/Weißweinessig verrühren.
  4. Die heiße Suppe auf einen Teller geben und mit Pastinaken-Chips und dem knusprigen Bacon bestreuen.
  5. Die Suppe mit dem Olivenöl/Essig-Gemisch beträufeln und mit Salbei und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.

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