Rezeptideen Dänische Kartoffelmahlzeit mit Bärlauchmayonnaise und Bacon

Dänische Kartoffelmahlzeit

mit Bärlauchmayonnaise und Bacon

Dänische Kartoffelmahlzeitmit Bärlauchmayonnaise und Bacon

Zutaten

  • 10 Personen
  • 10 Scheiben Kartoffel-Schwarzbrot
  • 100 g gesalzene Butter
  • 700 g kleine neue Kartoffeln
  • 20 Scheiben TULIP Professional Bacon
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Weinessig
  • 75 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL ganzer schwarzer Pfeffer
  • 1 Nelke
  • 100 ml pasteurisiertes Eigelb
  • ½ L Rapsöl
  • 100 g Bärlauch
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Geschmack mit z.B. frischen Bärlauchblüten dekorieren

Zubereitung

Das Öl wird auf 60 °C erwärmt und für ca. 1 min mit dem Bärlauch vermischt.

Öl abseihen und für mehrere Stunden in eine Spritztüte geben, sodass sich das Wasser vom Öl trennt.

Eigelbe mit Salz und Essig aufschlagen. Das grüne Bärlauchöl hinzugeben, bis die Mayonnaise dick und hellgrün ist.

Die Lauchzwiebeln in der Mitte teilen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in einer warmen Schicht aus Zucker, Essig und Kräutern einlegen. Kartoffeln gar kochen.

Schwarzbrot buttern und mit Kartoffeln, Mayonnaise und eingelegte Zwiebeln anrichten. Mit z.B. Bärlauchblüten dekorieren.

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