Startseite Rezeptideen Selbstgemachtes Baconöl

Selbstgemachtes Baconöl

Selbstgemachtes Baconöl

Zutaten

  • 150 g TULIP Professional Bacon Streifen
  • 400 ml Rapsöl

Zubereitung

Den Bacon in eine Pfanne mit dem Öl geben. Erhitzen Sie die Pfanne, bis der Speck langsam heiß geworden ist – nicht anbraten!

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie das Öl 5 Stunden einweichen.

Gießen Sie das Ganze anschließend durch ein Sieb.


Tipps & Tricks

Sie können jedes beliebige geschmacksneutrale Öl verwenden.

Ähnliche Rezepte

Bacon / Frühstück / 30-60 Minuten
Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse

Bacon / Abendessen
Weihnachtssalat

mit geräucherter Forelle und Bacon in Kümmel-Vinaigrette

Tulip Bacon / Bacon / Abendessen
Süßkartoffel aus dem Ofen mit Creme Fraiche und Bacon