Weihnachtssalat
mit geräucherter Forelle und Bacon in Kümmel-Vinaigrette

Weihnachtssalat mit geräucherter Forelle und Bacon in Kümmel-Vinaigrette
Zutaten
- 10 Personen
- 100 g TULIP Professional Bacon-Streifen
- 600 g geräuchertes Forellenfilet
- 50 ml Weißweinessig
- ½ TL Kümmel
- 50 ml Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 250 g Radieschen
- 250 g Stangensellerie
- 500 g Gurken
- 250 g Feta in Würfeln
- 200 g Salat
- Pfeffermischung
Zubereitung
Forellenfilets in etwas kleinere Stücke zerteilen. Die Bacon-Streifen knusprig anbraten und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen. Essig, Kümmel, Rapsöl, Salz und Pfeffer miteinander aufschlagen. Radieschen und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Gurken in Halbmonde schneiden und in der Marinade wenden. Vorsichtig mit Forelle, Bacon, Feta und Salat vermischen und mit der Pfeffermischung bestreuen. Mit warmem Dinkelbrot servieren.