Rezeptideen Cevapcici mit Kohlsalat und Auberginendip

Cevapcici mit Kohlsalat und Auberginendip

Cevapcici mit Kohlsalat und Auberginendip

Zutaten

  • 10 Personen
  • 40 TULIP Professional Cevapcici, 30 g, nach Anweisungen auf der Verpackung erwärmt
KOHLSALAT
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 Weißkohl/Spitzkohl (nach Jahreszeit)
  • 1 Broccoli
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
AUBERGINENDIP
  • 2 Auberginen
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Chili, fein gehackt
  • 5 EL Joghurt
  • Zitronensaft
  • Salz und frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

Ca. 1 TL Zitronenschale fein reiben und mit dem Saft von den Zitronen, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. 


Den Kohl fein schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Karotte grob reiben und Zwiebeln fein schneiden.  Kohl, Karotten und Zwiebeln im Dressing wenden. Die ganzen Auberginen im Ofen bei 200 °C für 1 Stunde backen und bei Nachwärme ruhen lassen. Auberginen durchschneiden und aushöhlen. Knoblauch und Chili fein hacken und zusammen mit dem Kreuzkümmel in etwas Öl anschwitzen. Auberginen hinzugeben. Gut durchrühren und aus der Hitze nehmen. Joghurt hinzugeben und Dip gleichmäßig vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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