Party-Frikadellen
mit gebackenem Sellerie und gegrilltem Grünkohl
Party-Frikadellenmit gebackenem Sellerie und gegrilltem Grünkohl
Zutaten
- 10 Personen
- 30 Stk. TULIP Professional Party-Frikadellen, 25 g
- 1 Knollensellerie, ca. 1,2 kg, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 300 ml Sahne
- 20 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Thymian
- 100 g Grünkohl, geschnitten in kleine Stücke
- Etwas Olivenöl
- Salz
- 50 g Rote Beete-Blätter oder Sauerampfer
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- Brot
Zubereitung
Den Sellerie schälen und mit Olivenöl und Salz einreiben. Im Ofen bei 175 ° C ca. 2 Stunden backen bis er weich ist.
Lassen Sie den Sellerie abkühlen und schneiden Sie ihn anschließend in grobe Stücke.
Mischen Sie alle Zutaten für das Dressing und würzen Sie nach Belieben nach.
Die Party-Frikadellen wie auf der Verpackung angegeben erwärmen.
Die Grünkohlstücke mit etwas Olivenöl und Salz marinieren. Kurz in einer heißen Pfanne grillen und mit Salz final abschmecken.
Den Sellerie und den gegrillten Kohl auf einer großen Platte verteilen.
Mit frischen Rote-Bete-Blättern oder Sauerampfer garnieren.
Etwas Dressing darüber geben und mit den warmen Party-Frikadellen und Brot servieren.