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Rinderhacksteak auf knusprigem Birnensalsa

mit Gorgonzola und gegrillten Schwarzwurzeln

Rinderhacksteak auf knusprigem Birnensalsamit Gorgonzola und gegrillten Schwarzwurzeln

Zutaten

  • 10 Personen
  • 10 TULIP Professional Rinderhacksteak, 140 g
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Gorgonzola
  • 4 TL frisch gehackten Thymian
  • 7 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
Beilage
  • Frisch gebackenes Brot

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln schälen und in 10 cm große Stücke schneiden: Für 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

In 1 EL Speiseöl mit gepresstem Knoblauch wenden und für 5-6 Minuten in einer Pfanne braten. Häufig wenden. Die Schwarzwurzeln warmhalten.

Die Kerngehäuse der Birnen entfernen und anschließend in Scheiben schneiden.

Die roten Zwiebeln längs schneiden und den Gorgonzola in kleinere Stücke zerteilen.

Die Birnen und die roten Zwiebeln mit Zitronensaft, Gorgonzola und Thymian vermischen.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die aufgetauten Rinderhacksteaks in Öl in einer Pfanne 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die warmen Hacksteaks direkt mit dem Birnensalsa, den gegrillten Schwarzwurzeln und frisch gebackenem Brot servieren.

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