Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse

Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse
Zutaten
- 45 Min.
- 10 Personen
- 30-35 Scheiben Tulip Bacon
- 10 EL Barbecuesoße
- 10 EL brauner Zucker
- 2,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 600 g Mehl
- 10 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 1,2 l Milch
- 10 EL zerlassene Butter
- 3 Eier
- 500 g Frischkäse
- 625 ml Ahornsirup
- Frische Johannisbeeren - nach Geschmack
Zubereitung
Dicke Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse
- Den Ofen auf 170°C vorheizen, die Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Barbecuesoße mit braunem Zucker und Paprika mischen.
- Die Baconscheiben mit der Mischung gleichmäßig glasieren und im Ofen etwa 25 Min. kross backen. Auf Küchenpapier 3 Min. ruhen lassen.
- Mehl, Milch, Zucker, Eier, Butter und Salz zu einem glatten und dicken Pfannkuchenteig vermengen.
- Die Pfannkuchen in einer heißen beschichteten Pfanne (Größe nach Belieben) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Serviervorschlag: Pfannkuchen mit Frischkäse, Ahornsirup und den knusprigen, glasierten Baconstreifen servieren. Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren dekorieren.