Frikadellen „Fleischermeister“ mit gebackenem Hokkaidokürbis und geröstetem Radicchiosalat
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl Zutaten
Frikadellen „Fleischermeister“ mit gebackenem Hokkaidokürbis und geröstetem Radicchiosalatmit Kürbiskernen und Kürbiskernöl Zutaten
Zutaten
- 10 Personen
- 20 TULIP Professional Frikadellen „Fleischermeister“, 100g
- 2 stk. Hokkaido-Kürbis, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- Salz und gemahlener Pfeffer
- 5 kleine Radicchiosalate, geviertelt
- Etwas Öl zum Grillen
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Apfelessig
- 6 EL Akazienhonig
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
- 50 ml Kürbiskernöl
- 125 g geröstete Kürbiskerne
- Brot
Zubereitung
Die Kürbisse putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden. Auf einer ofenfesten Servierplatte verteilen und im Ofen bei 175 ° C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist.
Den Radicchio vierteln und mit etwas Öl einstreichen. Kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Dijonsenf, Apfelessig und Akazienhonig miteinander aufschlagen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Frikadellen nach Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung erwärmen. Die gebackenen Kürbisstücke zusammen mit dem Radicchiosalat und den Frikadellen auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Das Dressing über den Radicchiosalat geben und das Kürbiskernöl sowie die gerösteten Kürbiskerne darüber träufeln.