Startseite Rezeptideen Frikadellen mit Ingwer-Coleslaw und Ofen-Gemüse

Frikadellen

mit Ingwer-Coleslaw und Ofen-Gemüse

Frikadellenmit Ingwer-Coleslaw und Ofen-Gemüse

Zutaten

  • 10 Personen
  • 20 TULIP Professional Frikadelle „Fleischermeister“, 100 g, nach Anweisungen auf der Verpackung erwärmt
OFEN-GEMÜSE - NACH GESCHMACK UND VORLIEBE
  • Karotten
  • Pastinaken
  • Knollensellerie
  • Topinambur
COLESLAW MIT INGWER
  • 1 Spitzkohl
  • 4 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Skyr
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • Meersalz
  • Frischgemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Knollenfrüchte werden geschält, in breite Streifen geschnitten und in eine feuerfeste Form gelegt. In gutem Olivenöl wenden, gründlich mit kräftigen Kräutern würzen, wie zum Beispiel Zitronenthymian. Mit Salz sowie gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.


Bei 175 ˚C ca. 40 Minuten backen, bis alles gar und an den Rändern leicht karamellisiert ist.
Spitzkohl fein schneiden und Karotten sehr fein reiben. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Alles in eine Schale geben und darüber Zitronenschale reiben.
Zitronensaft darüber pressen und Essig, Honig und Skyr hinzufügen. Die Blätter von 1 Zweig Rosmarin zupfen und dazugeben.


Coleslaw vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

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