Frikadellen türkischer Art
Köfte mit orangenglasierten Karotten, Mandeln und Kichererbsen

Frikadellen türkischer ArtKöfte mit orangenglasierten Karotten, Mandeln und Kichererbsen
Zutaten
- 10 Personen
- 20 TULIP Professional Köfte, 60g
- 1,6 kg geschälte Karotten, gerne verschiedene Farben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
- 10 Zweige frischer Zitronenthymian
- 3 EL Akazienhonig
- Saft von 2 Orangen
- 35 g Butter
- 150 g grob gehackte Mandeln
- 700 g Kichererbsen aus der Dose, ohne Flüssigkeit
- Zitronenthymian
Zubereitung
Die Karotten längs teilen und in Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer wenden. Karotten auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 230 ˚C ca. 35 Minuten backen, bis sie leicht gar sind. Anschließend Karotten mit Zitronenthymian, Akazienhonig und Orangensaft vermischen. Die Karotten im Ofen ca. 10 Minuten glasieren, bis sie leicht goldfarben sind.
Frikadellen nach Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung erwärmen. Butter in einer Pfanne schmelzen und erhitzen. Mandeln hacken und in der Butter rösten. Kichererbsen hinzufügen und knusprig rösten.
Geröstete Mandeln mit den Kichererbsen und den glasierten Karotten vermischen. Mit frischem, gehacktem Zitronenthymian bestreuen und mit den warmen Köfte servieren.