Rindfleischfrikadelle
mit Kürbispüree, gegrilltem Kohl und Nussbutter

Rindfleischfrikadellemit Kürbispüree, gegrilltem Kohl und Nussbutter
Zutaten
- 10 Personen
- 30 Stk. TULIP Professional Rindfleisch-Frikadelle, 60 g
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3 gehackte Schalotten
- 1 rote Chili
- Olivenöl
- 1,2 kg Kürbis in Würfel geschnitten, z.B. Hokkaido
- Salz und gemahlener Pfeffer
- ½ l Apfelsaft
- 250 ml Wasser
- Zitronensaft
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter
- 100 g Sojasauce
- 100 g Grünkohl grob geschnitten
- 200 g Rosenkohl, grob geschnitten
- Olivenöl
- Geriebene Zitronenschale
- Warmes Brot
Zubereitung
Knoblauch, Schalotten und Chili in etwas Öl anbraten. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Apfelsaft und das Wasser hinzugeben und solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Das Ganze pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Haselnüsse im Ofen bei 150 °C goldbraun rösten und anschließend grob hacken.
Die Butter in einem Topf anbraten, etwas abkühlen lassen, dann Sojasauce sowie Haselnüsse hinzufügen und beiseitestellen.
Bereiten Sie die Rindfleichfrikadellen wie auf der Verpackung angegeben zu.
Den Grünkohl und den Rosenkohl in etwas Öl wenden und anschließend in einer heißen Pfanne grillen, mit Salz und geriebener Zitronenschale bestreuen. Das Kürbispüree zusammen mit den warmen Rindfleischfrikadellen und dem gegrillten Kohl anrichten.
Mit der Nussbutter beträufeln und mit frischem Brot servieren.